Close this search box.
Pesquisar

Carajás Handebol Clube é bronze na Copa do Brasil de clubes adulto

O Carajás Handebol Clube-CHC foi fundado por Roger Moura, Paulo Sousa, Jackson Moreno, Manoel Messias, Ednei, além de ter apoio de atletas, ex-atletas, técnico e apoiadores do handebol do município de Parauapebas. A origem do no nome CARAJÁS em referencia a região da Serra dos Carajás, uma região muita mineração de ferro, cobre, níquel e ouro. O município de Parauapebas é muito conhecido como a Capital do Minério de Ferro, localizado no Sudeste do Estado do Pará.

O CHC possui um trabalho com equipe adulta masculino onde foram iniciados para a difusão da modalidade no município. No ano de 2016, o clube começou seus trabalhos disputando em seu primeiro ano de existência apenas copas regionais. Com apenas um ano de existência já conseguimos resultados expressivos tais com:

• CAMPEÃO DA 4ª PARAISO HANDEBOL CUP;
  • 6º LUGAR NA TAÇA IMPERATRIZ DE HANDEBOL;
  • CAMPEÃO DA 1ª ETAPA – REGIÃO TOCANTINIA – CAMPEONATO MARANHENSE DE HANDEBOL;
  • CAMPEÃO DA 2ª ETAPA – REGIÃO TOCANTINIA – CAMPEONATO MARANHENSE DE HANDEBOL;
  • 7º LUGAR NO CAMPEONATO MARANHENSE DE HANDEBOL.
  • 2º LUGAR NA COPA CBP DE HANDEBOL

Em seu segundo ano de existência começa a jogar campeonatos nacionais organizados pela Confederação Brasileira de Handebol – CBHb, em sua primeira competição nacional a COPA DO BRASIL DE HANDEBOL DE CLUBES ADULTO MASCULINO fica com a medalha de BRONZE.

No último final de semana, foi realizada a COPA DE BRASIL DE HANDEBOL DE CLUBES ADULTO MASCULINO, competição que ocorreu entre os dias 16 a 20 de maio, jogos realizados no SESI Trapiche, em Maceió-AL, competição organizada pela CBHb.

Além do CHC (PA) estavam as seguintes equipes presentes na competição América H. Clube-AL, NHC (RJ), BPE/Santa Cruz (PE), Remo/HandTeam (PA), APCEF/Náutico (PE).

Na partida da decisão de BRONZE, o jogo foi bastante disputado e emocionante do inicio ao fim da partida, onde venceu a equipe BPE/Santa Cruz (PE), com o placar de 22 a 17 (10 a 8). Assim Terminando com a medalha de BRONZE, tendo um resultado histórico do Handebol Paraense a melhor colocação de uma equipe Paraense na COPA DO BRASIL DE HANDEBOL DE CLUBES ADULO MASCULINO.

O atleta Lucas Adriano “Araxá” esteve presente na escolha da seleção da competição foi eleito o melhor Pivo.

“Nossos esforços valeram apena, foram treinos na madrugada, nos finais de semana, sabemos que podemos mais, e que iremos sempre buscar o mais”, palavras do Técnico Paulo Sousa “BRONZE, COM GOSTINHO DE OURO, SABEMOS QUE PODEMOS MAIS E QUERO MAIS”.