Banner Educar


Produtores rurais da Palmares II aprendem a preparar produtos derivados de leite

Produtores rurais da Palmares II aprendem a preparar produtos derivados de leite

A comunidade da Palmares II, localizada cerca de 10 km do centro de Parauapebas, possui um grande número de produtores de leite da região. Por esse motivo, a Secretaria de Produção Rural (SEMPROR), em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais (Siproduz) realizou o Curso de Derivados de Leite.

A qualificação foi uma ótima oportunidade para esses produtores que terão contato com novas tecnologias para o aproveitamento do leite. A produtora rural Leonete de Queiroz, nunca havia feito nada do tipo e ficou encantada com as aulas e empolgada para colocar a mão no tacho. “Agora tenho ferramentas para aproveitar o leite na roça sem dispersar nada, além do queijo posso fazer doce de leite, iogurte, requeijão e bebida láctea”, destacou Leonete,  toda orgulhosa.

A dona Geny Viana veio do estado de Minas Gerais e é uma das pioneiras aqui na região, sempre trabalhou na sua terra com queijo e doce de leite para consumo da família. Quando sua filha falou do curso oferecido pela Secretaria de Produção Rural, ela disse “não preciso, já sei fazer”, mas depois que começou a participar das aulas, percebeu que mesmo sendo experiente na produção de queijo, acabou aprendendo ainda mais com as técnicas atuais.
“No começo não queria nem colocar a toca e a máscara, mas percebi que ali tinha coisa nova para aprender, e participei até o final e estou muito feliz por isso”, conta toda confiante a dona Geny.

Aécio Rodrigues, que é tecnólogo de alimentos do Siproduz e instrutor do curso de derivados do leite em parceria com a Secretaria Municipal de Produção Rural explica que além de ensinar estas técnicas novas para os produtores rurais, as aulas têm como objetivo ensinar a importância dos cuidados da higiene para manipular esses tipos de alimentos, já que o intuito é incentivar que estas pessoas montem alguma cooperativa e comecem realmente a comercializar a produção dentro das normas da vigilância sanitária.

Nossa equipe de reportagens aproveitou a oportunidade e pediu para Aécio uma receita para preparar nestes dias de chuva.

BEBIDA LÁCTEA

Ingredientes:

1 litro de soro fresco gelado;
3 colheres de leite em pó;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
Açúcar a gosto.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 01 minuto;
Colocar em um recipiente e levar a geladeira.

Aécio ressalta ainda que a bebida tem que ser consumida em até 24 horas.

Fechar Menu
error: Reprodução proibida!