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Com participante de Parauapebas, Top Chef Brasil 2023 inicia nesta quarta-feira na RecordTV

Nesta quarta-feira (26), começa a nova temporada de TOP CHEF BRASIL. Cada episódio será exibido em duas partes. No episódio de estreia, os 12 chefs encaram um Teste de Fogo especial, gravado em externa, cujo objetivo é fazer um prato carro-chefe para convencer os três jurados que eles merecem entrar no reality show. Mas um dos participantes não terá nem a oportunidade de conhecer a cozinha do TOP CHEF e será eliminado da competição, logo de cara, pelos jurados. Após essa etapa, o grupo vencedor segue ainda para o Desafio de Eliminação.

Já na quinta-feira, 27/7, entra no ar o Desafio de Eliminação, que é decisivo para revelar se o competidor permanece ou não na disputa. Três ingredientes serão os protagonistas dessa prova: milho, abóbora e banana. O objetivo é preparar um prato utilizando como base o ingrediente indicado em cada rodada. Os produtos foram escolhidos pela versatilidade, já que possibilitam realizar pratos tanto doces como salgados, possuem sabor intenso e marcante nas receitas e também são bastante utilizados na cozinha brasileira de forma geral. Como será que eles vão se sair na cozinha no início desta temporada? Os jurados Felipe Bronze, a estreante Janaína Torres Rueda e Emmanuel Bassoleil vão avaliar cada detalhe dos pratos e prometem ser exigentes com os chefs. Após a decisão, mais um chef será eliminado da disputa. Com isso, 10 participantes seguirão na competição.

SOBRE O REALITY SHOW

No programa, 12 chefs encaram uma série de desafios na cozinha em busca de um prêmio de R$ 300 mil e o título de Top Chef Brasil. As provas surpreendentes, com temas inéditos, são realizadas em grupo ou individualmente e exigem habilidades na cozinha, técnica, criatividade, liderança e muita superação. Além disso, os chefs também precisam lidar com a pressão do confinamento e da convivência fora da cozinha.

Cada programa é composto pelo Teste de Fogo e pelo Desafio de Eliminação. No Teste de Fogo, os cozinheiros se enfrentam, em grupo ou individualmente, para garantir uma vantagem, que pode ser até mesmo uma imunidade. O Desafio de Eliminação é a última oportunidade para garantir a continuidade ou não de um participante no jogo. O melhor prato da noite ganha a Faca de Ouro e com esse poder o competidor garante uma vantagem para o próximo Teste de Fogo. Além disso, há uma nova mecânica de premiação para os vencedores do Teste de Fogo: o Toque da Sineta. Toda vez que a sineta tocar, ela trará um prêmio e um dilema para o grupo vencedor. Eles terão a oportunidade de conhecer novos sabores, pessoas, experiências e poderão ajudar (ou não) seus colegas no Desafio de Eliminação.

TOP CHEF BRASIL é apresentado por Felipe Bronze, com produção da Floresta, direção-geral de Eduardo Mendonça e direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli. 

Nesta temporada, é exibido duas vezes por semana: às quartas e quintas-feiras, a partir das 22h45.

CONHEÇA O PERFIL DOS 12 CHEFS

HENRIQUE IDE 
29 anos
Jundiaí – SP

Trabalha como padeiro e cozinheiro em uma padaria/restaurante. Gosta de gastronomia desde criança. Trabalhou e estudou na Suíça. Sobre o programa, define-se como confiante, focado e muito competitivo, mas se assusta com o confinamento. Se ganhar o prêmio, pretende investir em estudos e no próprio negócio. Quer ser reconhecido nacionalmente.

Rede social: @henriqueide 

RUBENS GONÇALO 
37 anos
Rio de Janeiro – RJ

Nasceu em São Luís, no Maranhão, e mudou-se para o Rio de Janeiro para tratar de uma doença e ficou curado. É descendente de indígenas. Arrumou emprego para lavar pratos em um buffet. Sem condições financeiras, um chef pagou sua Faculdade de Gastronomia e formou-se em 2009. Já fez estágios em Barcelona, na Espanha. Em 2014, voltou para o Brasil para trabalhar em redes de hotéis. Hoje, é chef executivo de uma rede importante de hotéis no Rio de Janeiro, onde foca na cozinha de raízes brasileiras. Sonha em ter seu próprio restaurante. Se ganhar o programa, vai usar o prêmio para montar seu próprio negócio. Sobre sua personalidade, odeia perder, não tem papas na língua e sabe lidar com a pressão.

Rede social: @chefrubens 

RODOLFO BONDEZAN 

38 anos

Itanhaém – SP

Chef de cozinha autoral, é apaixonado pela área desde criança. É autodidata, não chegou a se formar. Trabalhava com construção civil. Após abrir uma padaria e restaurante, fechou porque não se considera um bom administrador. Fez cursos de confeitaria e panificação de fermentação natural. Está com novo projeto, repaginando um restaurante de lanches e frutos do mar. De personalidade forte, inquieto, define-se como criativo e carismático. Sonha em se tornar um chef consolidado e ganhar visibilidade.

Rede social: @chefrodolfobondezan

GABRIEL GIALLUISI 
27 anos
São Paulo – SP

Nasceu em uma família ítalo-brasileira e foi criado por donos de restaurantes, tendo contato com a gastronomia desde cedo. Os pais eram donos de um restaurante, que ocupava parte da casa onde morava. Seguiu os mesmos passos da família como cozinheiro profissional assim que terminou o ensino médio. Formou-se em Gastronomia e trabalhou na área até viajar para o exterior. Passou por Milão, Londres e Madri. Atualmente, é sócio proprietário e chef executivo de um restaurante. Define-se como um líder ativo, focado, determinado, confiante e exigente.

Rede social: @gabriel.gialluisi

EDUARDO MORAES 
26 anos
Salvador – BA

Atualmente, é chef de cozinha de um bar na capital Salvador e dá consultoria. Começou como merendeiro e depois foi chamado para trabalhar em alguns restaurantes. Desde cedo, ganhou carinho pela cozinha ao observar a avó no sertão da Bahia. Fez curso no SENAC em Petrolina (PE) e Faculdade de Gastronomia em Salvador (BA). Já foi chef em alguns lugares e já teve um bistrô. Define-se como agitado, comunicativo, mas teme bater de frente e não levar desaforo para casa. Já passou por dificuldades financeiras para tentar realizar seu sonho. Com o programa, pretende dar mais visibilidade ao seu trabalho. Se ganhar o prêmio, pretende ensinar outras pessoas, fazer cursos e investir mais em seus eventos de trabalho. Quer mostrar que a comida nordestina é resistência.

Rede social: @eduardomoraescome 

ARTURO BÁEZ  
38 anos
Belém – PA

Formado em Gastronomia há 15 anos. Mora em Parauapebas, no sudeste do Estado. Atualmente, tem um pequeno bistrô e realiza um projeto que promove a comida paraense e da Amazônia em feiras e eventos. As pessoas o consideram simpático, divertido e sorridente, mas na cozinha julga-se sério e competitivo. Já andou 100 mil Km de carro pegando referências e levando a gastronomia amazônica para o Brasil inteiro. Pai de cinco filhos, dois deles já trabalham com ele na cozinha.

Rede social: @chefarturomateus 

BÁRBARA MATTOS 
32 anos
Rio de Janeiro – RJ

Atualmente, grava conteúdo gastronômico para a internet. Faz trabalhos de personal chef e dá consultorias. Já trabalhou em padaria, pizzaria, vendeu doce em estação de trem e seu sonho sempre foi a alta gastronomia. Já passou fome na vida e hoje dá valor à comida. Entrou na área pela confeitaria e fez o curso Condon Tec na Le Cordon Bleu. Trabalhou com vários chefs e também no Vale das Palmeiras, do ator Marcos Palmeira, fazendo doces com insumos orgânicos. Define-se como focada, mas também impulsiva, acelerada e quer provar que não faz apenas doces. Gosta de desafios e é competitiva no que faz.

Rede social: @chefbarbaramattos 

NARA AMARAL 
54 anos
Salvador – BA

Formada em Administração, passou dois anos em Angola dando aulas. Dona de um restaurante em Salvador, recebe com frequência personalidades e artistas no local, o que tem garantido visibilidade ao seu trabalho. Cozinhou na posse do Presente Lula, a convite de Bela Gil. Define-se como competitiva, líder nata, criativa, justa, mas teme ter pouca técnica por não possuir formação na área de Gastronomia.

Rede Social: @chefnaraamaral 

NANDA CRIOULA 
26 anos
Porto Ferreira – SP

Trabalha como professora de Gastronomia, dando consultorias e serviços de personal chef. Formada em Gastronomia desde 2017, tem pós-graduação em cozinha brasileira. Começou na área fazendo comida em casa. Abriu negócios, mas teve que fechar todos. A inspiração para entrar na gastronomia veio dos avós. Como seu ponto forte, cita a inovação, mas se considera ansiosa, competitiva, empoderada, não leva desaforo para casa e se cobra demais. Com o programa, espera mais visibilidade, para o que o Brasil conheça seu trabalho. Se conquistar o prêmio, pretende investir na sua carreira, comprar uma casa e ajudar a família. Para o futuro, sonha em ser uma empresária de sucesso.

Rede social: @nandacrioula 

VICTÓRIA TELES 
26 anos
Rio de Janeiro – RJ

Formada em Gastronomia, começou aos 13 anos ajudando seu pai nos almoços de domingo. Profissionalmente, começou ainda jovem vendendo doces e bolos caseiros em empresas. Mesmo sem condições financeiras, a família ajudou a ingressar na faculdade. Trabalhou em São Paulo. Canadá e Nova York. Possui experiência em restaurantes com estrela Michelin. Passou por vários setores da cozinha até virar chef executiva em um hotel em Búzios, no litoral fluminense. Tem conhecimento em cozinha italiana, francesa e asiática. Define sua personalidade como: paciente, positiva, fácil de lidar, mas que sabe se impor de forma correta.

Rede social: @victoriateles

JAMILE MASSAHUD  
38 anos
Lavras – MG

Na infância, o pai a levava para experimentar comidas de rua e restaurantes Brasil afora. Foi rejeitada na adolescência por ser gay e saiu de casa aos 15 anos. O irmão do seu melhor amigo era cozinheiro na Europa e foi nesse momento que começou a se profissionalizar na área. Em 2007, veio a São Paulo para cursar a Faculdade de Gastronomia. Com 16 anos de experiência, define-se como amável, generosa, bem-humorada, organizada, mas também acredita ter uma personalidade forte, sabendo se posicionar para revolver conflitos. Hoje, tem o próprio restaurante, onde também treina a equipe e dá consultorias.

Rede social: @chefjaja 

LORENA LACAVA 
40 anos
Guarapuava – PR

Dona de restaurante no Paraná, faz participações em programas da TV local. Formada em Medicina Veterinária e Gastronomia. Especialista em carnes, já estudou e trabalhou em outros países. Criou o projeto “churras das gurias” , que atende eventos particulares.Trabalhar com proteína e brasa julga ser seu ponto forte. Já o fraco considera ser a confeitaria. Se ganhar o programa, pretende investir o prêmio na formação e também em outros restaurantes. Gosta de estudar culinária internacional e se irrita com desorganização.

Rede social: @cheflorenalacava

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