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Fiscalização em açougues apreende cerca de 300 quilos de carne clandestina

Em cumprimento à solicitação do Ministério Público do Pará (MPE), esta semana a Divisão de Vigilância Sanitária (Divisa), da Secretaria Municipal de Saúde, realizou uma fiscalização nos açougues de Marabá, sudeste paraense. O objetivo era flagrar estabelecimentos que vendiam carne clandestina, sem procedência, visando à boa saúde da população

Durante a ação, foram apreendidos alguns porcos em criadouros na cidade, que iriam para abate clandestino. Além de não ser permitido criar esses animais na área urbana, é proibido o abate clandestino na região, pois existe abatedouro de suínos com fiscalização.

Cerca de 20 estabelecimentos foram fiscalizados desde esta terça-feira, 17, com apreensão de alguns quilos de carne moída em exposição. Nesta quarta-feira, 18, cerca de 300 quilos de carne bovina, sem inspeção, foram confiscados do comércio marabaense.

Quanto à carne de porco, os proprietários de açougues são notificados para não mais receberem produtos clandestinos, visto que existe abatedouro próprio, em Morada Nova, para disponibilizar carne suína inspecionada. Uma próxima fiscalização pode acontecer ainda nesse período.

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