Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar

I Corrida Vale Carajás é realizada com sucesso

A Corrida Vale Carajás reuniu 452 atletas nos circuitos de 5km e 10km. A iniciativa, promovida pela Vale, atraiu competidores de oito estados e 21 cidades diferentes. Um dos objetivos do evento foi incentivar a melhoria da qualidade de vida da população, com hábitos saudáveis como a corrida. Este mês, a Vale também realizou o evento em Canaã.

Atletas amadores e profissionais se lançaram no desafio de concluir as provas. Dona Maria do Socorro Alencar da Silva, 56 anos, iniciou a atividade para acompanhar o esposo, Juscelino Gomes da Silva, 59 anos, que começou a correr por conta de problemas de saúde. Eles competiram nos 5km. “A gente só tem coisa boa pra falar sobrecorrer! Meu marido, além da perda de peso, tem mais disposição. O corpo está mais leve e a mente também”, comemora.

O  tecnólogo em Logística, Milton Vitorino Carvalho, deu show de motivação. Ele foi o atleta mais idoso da competição. Aos 65 anos, ele conta que, apesar do circuito ser puxado, ele foi estratégico e manteve o foco: concluir a prova. “São 10 kms e estou com mais 35 anos”, brincou. “Pra conseguir concluir a prova eu procurei dosar a energia e focar no meu objetivo, que era concluir os 10Kms, indiferente da posição. Eu e minha família estamos muitos orgulhosos pela conclusão de mais essa etapa e de estar participando desse evento”.

O primeiro colocado nos 10km, masculino, modalidade comunidade foi o atleta profissional Valdir Sérgio de Oliveira, que veio de Belo Horizonte (MG). “Nós treinamos dois turnos por dia e sempre que temos oportunidade, a gente já está preparado. Estou muito feliz com o resultado, a gente trabalha muito duro para isso”. Ele e os demais atletas classificados do 1º ao 5º lugar nas categorias masculino e feminino na Corrida de 5 km e 10 km receberam troféu e bonificação. As premiações somaram o total de mais de R$ 6.900,00.