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Merendeira da Rede Pública de Parauapebas vence concurso nacional

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Uma merendeira da Rede Pública Municipal de Ensino de Parauapebas foi a grande campeã de uma competição nacional e foi destaque em toda a região norte do Brasil.

Os dois pratos compõem a lista das 15 iguarias que chegaram à final do concurso nacional e colocaram Parauapebas na disputa pelo título de melhor receita da Região Norte, juntamente com um prato do também paraense de Vitória do Xingu.


Nesta última fase, as merendeiras prepararam suas receitas e apresentam a atividade de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) a um júri composto por chef de cozinha, nutricionista, conselheiro de alimentação escolar, aluna da rede pública e convidado representante da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Foram levados em consideração os seguintes critérios: viabilidade na alimentação escolar, valorização de hábitos locais, criatividade, aroma, sabor, textura e cor.

O concurso busca valorizar o papel dos merendeiros, além de promover a formação de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar e fora dele.

Premiação

As autoras das cinco melhores receitas (uma de cada região) foram premiadas hoje, 28 de janeiro, por volta das 9h30, em cerimônia realizada no auditório do Ministério da Educação.

A merendeira Maria Arlete da Silva de Parauapebas, foi a grande vencedora e ganhou uma viagem internacional e um prêmio de R$ 5 mil. O evento contou com a presença do ministro da Educação, Aloizio Mercadante, e do presidente do FNDE, Idilvan Alencar, além da Secretária Municipal de Educação de Parauapebas, Leila Lobato, que esteve em Brasília acompanhado todo o processo.

As receitas foram criadas especialmente para o concurso, a ideia é inseri-las na dieta dos alunos.

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