Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

Projeto de gastronomia capacita pessoas com curso gratuito de culinária em Parauapebas

Projeto potencializa a economia criativa e cultural das regiões e oferecendo oportunidades para comunidades em vulnerabilidade social. Um Festival Gastronômico aberto ao público encerra a programação

O projeto Gastronomia do Amanhã, realizado pelo Instituto Cultural Amazônia do Amanhã (ICAA) capacita pessoas em fragilidade econômica e social com cursos gratuitos de culinária e cozinha. Em Marabá, o curso iniciou no dia 18 de março, na Catedral Nossa Senhora do Perpétuo Socorro, na Marabá Pioneira.

Baseada nos princípios da cultura alimentar amazônica, o projeto realizará oficinas teórico-práticas, durante uma semana, sobre cultura alimentar. No último dia, os alunos se apresentam em um Festival Gastronômico, que também terá venda de comidas, programações culturais, música e dança regionais, potencializando a economia criativa e a cultura alimentar da região, bem como seu patrimônio imaterial.

“O Gastronomia do Amanhã é um sucesso. É um projeto consolidado que modifica e dá esperança de um futuro melhor para muitas pessoas. Temos certeza que levaremos aos bairros empreendedorismo e oportunidades para milhares de famílias”, diz a presidente do ICAA, Liane Gaby.

A chef Verena Aquino, coordenadora técnica do projeto, relata sobre a experiência de ajudar as pessoas nesse processo de aprendizagem para enxergarem na gastronomia uma fonte de renda.

“Organizamos tudo para que os alunos se sintam seguros e motivados a continuarem a cozinhar após o término do curso. A linguagem e as aulas são adequadas dentro do que os participantes encontram no dia a dia. Ao término das aulas, já tivemos casos de alunos que montaram seus próprios restaurantes e hoje possuem renda própria”, conclui.

Festival Gastronômico em Parauapebas
A programação será gratuita e aberta ao público no Centro de Desenvolvimento Cultural ( CDC), Rua F, Bairro Cidade Nova e contará com apresentações do Dj Saimon e Ton Reis e Banda. Essa edição do Gastronomia do Amanhã tem patrocínio da Equatorial Pará, Itaú e Instituto GPA via Lei de Incentivo à Cultura do Governo Federal – Rouanet.

Gastronomia do Amanhã – oficinas gratuitas de gastronomia

Onde: Centro Comunitário Alto Bonito 2, Rua 10 em frente ao bloco 35

Horário: 14h às 18h

Festival Gastronômico – Música, artesanato, culinária e aula show

Onde: Centro de Desenvolvimento Cultural ( CDC), rua F, bairro Cidade Nova

Horário: 18h às 23h

Qual sua reação para esta matéria?
+1
3
+1
2
+1
2
+1
1
+1
1
+1
1
Ei, Psiu! Já viu essas?

Deixe seu comentário